新西兰奥塔哥大学
来源:西南林业大学国际交流培训中心发布时间:2009-05-03 14:52:23进入社区

UniversityofOtago

    

    学校类别:大学

    学校属性:公立

    地理位置:奥塔哥

    学生人数:17000

    开学日期:每年2月、7月开学

   

   学校概况

    奥塔哥大学成立于1869年,是新西兰历史最悠久的国立大学。目前拥有22,000名学生,包括来自81个国家的2600名国际学生。奥塔哥大学出众的学术声誉和浓郁的研究文化吸引了来自全世界非常优秀的学生。奥塔哥毕业生在雇主调查中总是保持非常高的认可率。大学与亚洲、欧洲和美洲的领先大学之间有广泛的研究和学生交换合作。在医学,生物医学,生物和自然科学,文学和法律方面具有独特的研究优势。在2006年的英国时代高等教育副刊中的排名为79位。大学本身拥有独立的研发中心,汇集了优秀的研究学者在一起进行研究项目的商业开发。

   地理位置

    本校主校区位于新西兰南岛奥塔哥省的省会城市丹尼丁,由于大学生占当地居民的人数的20%, 也被称之为“大学城”。大学分别在奥克兰,惠灵顿以及基督城设有分校。

   院系设置

    学校被分为四个院系:商学院,健康科学院,理科学院,人文学院

    商学院拥有7个科系   会计学与商务法、经济学、金融与定量分析、信息科学、管理、市场营销、旅游。   健康科学院下设四个学校   牙科,药学,物理疗法,医学。医学院分奥塔哥医学院,丹尼丁医学院,基督城医学健康学院和惠灵顿医学健康学院。   人文学院下设五个学校   语言,文学和表演艺术学校、文科、法律、社会科学、教育学校,总共28个系。   理科学院   分为体育学院和测量学院以及12个系(植物学,化学,计算机科学,设计研究,食品科学,服装纺织科学,地理,人类营养,海洋科学,数学统计,物理,心理学,动物学)。 本科课程:   学士学位包括应用科学,艺术,生物医学,商科,消费和应用科学,牙医学,健康科学,法律,医疗实验科学,医学,音乐,配药学,体育,物理疗法,理科学,测量学,教育,神学和旅游。   -研究生课程:   以上本科课程中所列学科也含有研究生文凭,硕士和博士课程。此外研究生课程还包括本土研究,国际研究,自然历史电影制作和通讯,野生动植物管理等专业。奥塔哥大学的MBA课程更是被经济学家和金融时报杂志评为世界100强工商管理硕士课程之一。

   申请信息

    入学要求

    1.大学预科:

    (1)高三毕业学生,平均成绩70分以上;高中在读学生,平均成绩80分以上。

    (2)英语要求:商业/艺术类(TOEFL525或IELTS5.5分),科学类(TOEFL500分或IELTS5.0分)。2.本科:

    (1)已完成大学或大专第一学年学业,或完成奥塔哥大学相应的预科学习。

    (2)IELTS6.0分或TOEFL550分,若无英语成绩须先读语言课程。

    3.研究生:

    (1)已获得学士学位,所申请的主要专业课程成绩优良,平均成绩75分以上。

    (2)IELTS6.5分或TOEFL580分,若无英语成绩须先读语言课程。

    (3)MBA要求3年以上工作经验。

    学费:10000-18000新元/年

    学期安排

    开学日期为每年的2月、7月

   校园生活

    校内设施及服务

    对留学生的特殊服务,大学的国际部是为留学生服务的部门。每个学期国际部都举办面向留学生的系列活动。这给留学生提供了适应新环境,新学习方式以及结交新朋友的机会。国际部还举办了一个名为"共筑友谊"的活动。在活动中,当地居民家庭与感兴趣的学生交朋友。当地居民或邀请他们去家中作客吃饭、或共同外出游玩。经特殊培训的学生保障人员在全年内为留学生提供帮助。

    住宿大多数的大学本科一年级学生都住在11所学生公寓中或选择去自助式的特鲁阿国际学生之家。所有的学生公寓包括特鲁阿国际学生之家都配备管理人员以确保公寓的安全和舒适。所有的公寓都提供公共的生活设施和计算机房。在学生公寓(包括特鲁阿国际学生之家)住宿的费用(包括其他生活费用)大约每年5500美金(36周)。

    一般在第一学年之后,许多学生喜欢搬入自己租用的出租房居住。居住出租房是大学生活中的重要组成部分。它不仅给予学生自由,同时也赋予学生责任。达尼丁市有大量的出租房可供选择。每月生活费用包括膳食,书籍和课程资料,估计为550美金 。这些费用没有包括服装,旅游和其他高级消费例如汽车。

    

   联系方式

    西南林大国际交流培训中心/信息港

    电话:0871-3864382 3864383 手机:13668730318

    传真:0871-3864381

编辑:李懋

商讯