美国西雅图中央社区大学
来源:西南林业大学国际交流培训中心发布时间:2009-05-15 09:01:04进入社区

  

Seattle Central Community College

    西雅图中央社区大学Seattle Central Community College,创立于1967年,位于多元文化的西雅图市中心,其校促进教育发展的杰出表现深获好评,使西雅图中央社区大学在2001年<<时代>>杂志一次美国院校及大学研讨中被选为“本年度的最佳大学 ”。 每年,学校有超过11,000位美国当地学生和大约500位来自超过50个国家的国际学生选择西雅图中央社区大学。西雅图中央社区大学是一件具有高师资的大学:小规模班级,多样的研习课程,对个人的重视,和低廉的学费。

    学校的优势:

     第一名:在全美1,200多间社区大学之中,西雅图中央社区大学于2001年被《时代》周刊评为全美“年度大学”。

     地点:西雅图中央社区大学是唯一位于华盛顿州西雅图市中心商业区的社区大学。学校位于国会区(Capitol Hill),四周有各种餐厅,咖啡屋,俱乐部,电影院和购物中心。西雅图是一个安全并友善的城市,曾多次被国家城市目录评为“最适宜居住的城市”。

     优质课程:

     大学转学课程:同时被称为“2+2转学”课程。学生可以在西雅图中央社区大学就读大学本科的前2年课程,然后再转入4年制大学完成剩余的2年课程,并且取得学士学位。

     大学预科:这是一个ESL与大学混合的课程。这个课程不仅能让学完成本科必备的英文课程,同时还能兼顾学习大学专业课的课程。

     ESL语言强化课程:提供给没有语言成绩的学生,学生通过该课程的测试后,可以直接进入大学课程的学习,而不需要参加任何大学课程学习的语言等级测验。

     职业技术认证:选择来自超过35个以上的2年制专业的职业训练课程。这些课程里面包含许多主流的行业如:信息科技(IT),生化科技(Biotechnology),保健(Health Care),烹饪艺术 (Culinary Arts), 及服装设计 (Apparel Design)。

     高中学历:在我们的学科项目里,学生可以选择修学高中学位证书同时取得副学士学位(A.A 或者A.S)。

     短修证书:选择学生所希望的学科(2至15个月),并获得实习(Internship)经验。

    最新的数据显示:大学预科的毕业生中的87%会选择在西雅图中央社区大学继续攻读。在这些学生中,93%将于第二个学期开始大学正课。总体来说,西雅图中央社区大学的国际学生的平均成绩(GPA)是3.5,满分是4.0。举个例子,跟华盛顿大学(UW)的同年级学生的平均分只有3.17相比,从西雅图中央社区大学转学过来华盛顿大学的学生平均分有3.26,满分4.0。而学费,西雅图中央社区大学一年的费用也只有华盛顿大学的一半。

    每年的费用(生活+学费)

    UW的学生 $35,257.00

    SCCC的学生 $16,504.25

    奖学金

    西雅图中央社区大学为国际学生提供奖学金(每年达$100,000美元),更为国际学生提供在校工作的雇用推荐咨询服务。在西雅图的住宿费用相比很多其他城市要低廉,以使教育的总开负担较轻。

    入学要求

     不要求托福成绩,可以提供有条件录取,

     高中平均分达70分或以上的学生即可申请该学校

     国际学生每年有4个学季入学,分别为秋季,冬季,春季和夏季

    住宿

    有两种类型:

     学生公寓(位于大学步行距离内)

     美国寄宿家庭

    其他服务

     国际教育计划人员提供新生训练服务和学业科目咨询服务。另外,教授顾问还专门给国际学生提供关于就业,教育和个人咨询等协助。

     IEP活动组每一个学期都会举办几项活动和旅行,例如会话伙伴以及当地和周末游览。学生中心提供额外的机会加入美国学生和团体活动。

     就业咨询中心(就业辅导处),合作教育人员帮助提供面试安排,寻找工作,简历,信件和面试准备。

     学业辅导中心对所有ESL(语言强化课程)的学生开放许多免费大学科目辅导。

     学生活动中心里有一个举重间,游泳池,手球/壁球场,娱乐室,健身馆和室内跑道。电脑中心,图书馆,艺术廊和表演厅供应许多资源和机会给西雅图中央社区大学的学生。

    西雅图中央社区大学有来自超过750个国际的国际学生与多元化的美国大学生的环境,提供给学生们的知识不仅从教科书和老师,还可以从其他同学身上获益。

编辑:李 懋

商讯