澳洲莫道克大众传媒造就行业“金领”
来源:西南林业大学国际交流培训中心发布时间:2009-05-15 16:11:01进入社区

    

    在传媒领域中,大众传媒专业是越来越受到学生青睐的。自1702年第一份报纸诞生直至今日的所谓“21世纪新传媒”的出现,大众传媒已经以一个崭新的形象注入我们的生活的每一个空间。数字电视和互连网的飞速发展无疑为我们今天的大众传媒赋予了更为广泛的发展空间。

    传媒热造就着“金领”阶层。在外资进入中国传媒市场后,传媒几乎是在毫无准备的情况下被推向市场,由于传媒产业化运营使相关人力资源更趋短缺,而传媒热的形成也使相关人才的待遇水涨船高,年薪数十万的传媒“金领”阶层雏形渐现。

    尽管目前国内有多所高校开设了大众传媒或相关专业,每年有数万名学生毕业,但高校培养出的毕业生与实际人才需求错位。不少企业反映,刚走出校门的学生,无论是经验还是技能,都距离企业需求有相当大的差距,要上手工作,起码需要培训3-6个月。因此,国内对大众传媒类人才的紧缺就突显了出来。

    莫道克大众传媒学院领跑澳洲

    强势专业推荐:影视制作、游戏设计、多媒体设计、广播、新闻

    专业特色

    • 澳大利亚首批开设游戏专业课程的大学之一

    • 互动数字媒体课程享誉全球,囊括游戏设计、动画、3D设计、数字媒体、屏幕设计等时下热门课程。

    • 拥有造价170万澳币的多媒体艺术中心和澳大利亚最先进的多媒体制作设施

    • 设施包括2个电视中心、声音录制中心、影视剪辑中心、广播中心,Desktop - -Publishing Labs, Audio Edit labs, Surround Sound Edit Suites, Multimedia lab, Radio/ TV News Room

    • Martin Mhando教授执导的影片获得奥斯卡最佳外语片提名

    • 该专业毕业生曾荣获嘎纳电影节、好莱坞以及英国电影节大奖

    • 学院可以为优秀的学生提供职业实习机会

    • 根据个人情况量身定制的课程,导师根据学生个人情况规划一对一的课程,学生无需专业背景要求,屋无作品要求,以满足所有渴望攻读大众传媒专业学生的需求

    • 入学门槛低,雅思要求灵活

    毕业生主要作品集

    • 学生主持的广播节目:http://www.radio.murdoch.edu.au/news.html

    • 学生的电视节目:http://mnn.murdoch.edu.au/archive.htm

    • 在线浏览学生作品:http://www.mcc.murdoch.edu.au/mac_stuproductions.html

    相关网站一览

    大众传媒学院网站:http://www.mcc.murdoch.edu.au/

    学院优秀教授介绍:http://www.mcc.murdoch.edu.au/dirs/

    莫道克研究中心

    国家影视研究院::http://wwwmcc.murdoch.edu.au/nass/nass_staff.htm

    每日生活研究中心:http://wwwmcc.murdoch.edu.au/cfel/cfel_mccmembers.htm

    互动电视研究所:http://www.itri.tv/cms/itri/pages/people/ourpeople/our_people.html

    热门课程

    个人项目(文科)文学硕士

    个人项目(文科)文学硕士是一个课程作业式的学位课程,为本科毕业生提供文学、社会科学、人文科学、媒体、旅游业、传播和文化和文科部以内其他专业学科领域的经验,从而提升他们的职业生涯。

    新闻学

    本专业为学生提供出版、广播新闻中的实际报告和写作技巧,并且调查了新媒体的伦理、法律以及文化环境。本专业向学生提供了编辑部培养的机会。学生学习新闻 媒体业以及新闻对社会的影响。作为大众传媒学历的一部分,学生还要学习媒体观众和公众意见,还要培养定性定量的交流研究技巧。

    游戏艺术与设计

    澳大利亚人每天在视频游戏上花费2百万澳元。游戏艺术与设计专业毕业生将会获得数字媒体学士学位,此专业致力于培养游戏行业所需的游戏艺术与设计制作的技术人才。

    http://www.murdoch-china.com/MediaCommunicationAndCulture/250.html

    互动数字设计

    是否惊异于他们是怎么把那些电影特效放在一起的?是否好奇那些精彩的广告是如何制作的?世界上的数字设计应用达到了巅峰,不仅仅是广告业,影视界、游戏或者网络,越来越多的机构运用数字技术来增加沟通的有效性。

    http://www.murdoch-china.com/MediaCommunicationAndCulture/249.html

    媒体研究 (媒体研究学士)

    本专业培养学生媒体文案分析和撰写的理论基础和技能,并通过这些理论基础和技能的学习来了解这个新兴创作行业的传播和文化作用。本专业主要关注影音媒体以 及该领域最新技术的学习。如果学生希望同时学习(电影、电视、广播和数字媒体)创作技术,建议选修(影音或广播)媒体相关的第二专业。

    公共关系

    本专业培养学生在公共关系领域的相关写作、科研和人际交往能力,同时研究公共关系在社会各机构中的应用和功能。主要学分包括项目管理、战略规划、谈判和冲 突管理、公共关系与其他专业的关系等。作为媒体传播学位的一个分支,学生可以培养定性和定量的交际研究能力,全面理解该媒体传播行业。

    广播学

    本专业教授学生各式无线电实况转播和视频制作,学生可以在Fremantle广播电台在线广播,在现实中体验广播制作。学习此专业,学生可以得到报道、主 持、制作、数字录音和编辑等各种广播专业技术,全面理解媒体行业的运作模式,并认识广播在澳大利亚以及全球传媒体系中的地位和作用。

    影音

    该专业可以提供实习和行业标准培训,同时加深对澳大利亚和全球影音制作行业的理解,掌握对摄影、音响、数字和新媒介等领域的实务技巧和专业技术。

    申请条件

    雅思6.0,且单科6.0。可以配语言直升班。

    高中生可就读快捷课程,在2年8个月完成本科课程。

    研究生只需本科学士学位无背景要求。

    没有托福的学生,可申请有条件录取。

 

联系方式

    西南林大国际交流培训中心

    电话:0871-3864382 3864383 手机:13668730318

    传真:0871-3864381

 

编辑:sam

商讯