出国前过语言关,省钱又省时
来源:新加坡留学网发布时间:2009-06-17 15:33:17进入社区

 

    对于计划出国留学的申请人来说,在国内先把英语学好非常重要。一般来说,在国外生活且英语好的人因为交流没有困难,比较容易成功,而英语不好的人就比较沮丧、不够自信。

    在国内学英语,渠道多,费用会低一些,而在国外学习英语,一年下来学费惊人,所以在国内学好英语会给你带来很多好处。温馨提示,无论你打算考雅思或是考托福都要趁早。

    出国前考雅思好处多

    首先,取得雅思成绩后,学校将会根据学生的成绩减免在国外的语言学习。如果是具有高中文凭的申请人取得5分的雅思成绩,将可免去在国外半年至一年的语言学习,直接入读国外大学的预科课程,从而节省大笔的费用。

    其次,如果是大专、大本毕业生,具有5分的雅思成绩,国外学校将会减少对学生入学资格的审核时间,从而极大地提高申请人的竞争力,在很大程度上增加申请人被优秀大学录取的可能性。

    雅思重实用 托福重理论

    雅思强调考生不要死记硬背,而是灵活地运用语言,多与生活实际紧密联系,尤其注重说和写。主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过雅思考试作为衡量英语应用能力的主要标准之一。

    但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。

    一般来说,英语实践能力较强的社会人和在外企工作的人考雅思成绩会好一些,而在校学生考托福容易得高分。托福注重理论考试,但不太适用于实际生活,可能你考上了托福,但你不一定会讲英语;而考上雅思的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。

编辑:李莎

商讯