签证面面观 几个留学热点国家签证要诀
来源:南方都市报发布时间:2009-06-18 14:32:31进入社区

  加拿大父母收入稳定有助于签证

  加拿大的签证通过相对于其他热门留学国家具有一定的难度。一是经济能力是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。二是坚决拒签有移民倾向的留学生。加拿大签证审核将更注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因、毕业之后的工作计划等方面非常看重。三是家庭背景的影响比重增强。在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作稳定有助于提高签证成功率。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。

  英国学习动机影响签证

  英国吸收中国留学生的态度相当积极,但总还有一些学生申请签证失败,原因主要有以下几点:一是大多数失败者的问题在于不是直接申请英国的正规大学,而是选择去读语言学校。之所以被拒签,是因为签证官会认为学生没有明确的专业,学习动机不明,赴英留学理由不充分。二是正在国内正规大学学习的在校学生,因为签证官难以理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学,会怀疑学生有移民倾向。另外,有些家长确实有足够的经济能力,但他们没有工作单位,没有属于自己的正式注册的公司,签证官会怀疑他们的资金来源。同时,有些学生做假材料和说谎也会影响签证。

  澳大利亚电子签证最快只要5天

  澳大利亚从2004年开始试行E-visa(电子签证),并于2005年广泛推行。从电子签证开始实行以来,审批速度大大加快了,以往需要1-2个月的签证周期,目前最快仅需5天的时间,澳大利亚的签证通过率也更高了。据业内介绍,虽然电子签证大大缩短了签证时间,但学生也要留足充分的时间,以免耽误入学。留学澳大利亚最常见的拒签理由是:资金与收入不符和假材料这两条。

  另外,澳大利亚电话调查不可忽视。据了解,电话调查虽然是抽查,但在能否成功签出中却占有60%以上的比重,对方可能对学生的同事、家长甚至本人进行电话调查,所以必须重视。

 

  去美国留学,签证申请要提早

  夏季是美国留学的入学高峰期。留学专家提醒,对于赴美留学,目前令人头疼的问题是如何顺利地获取签证。了解签证的难易程度、申请程序以及被拒签的常见原因,可以帮助更好地过关。行政审理5-8周,签证提前申请非常重要。美国留学签证申请每年有两个高峰期,一是夏季,这是美国驻华领事馆最忙的时候,而且夏季是全世界都最忙的高峰期,这是因为全世界各国的学生都在申请学生签证要去美国学习。另外一个高峰时间就是12月份。如果你打算在这两个高峰时间段赴美的话,要尽早申请。由于申请人数太多,预约的时候等待的时间可能就比我们希望的要长。绝大部分的申请人的签证申请都可以在几天之内就处理好,但是有小部分人是需要做额外的行政审理。目前为止学生签证申请人要做行政审理的时间大约是5-8周,所以对他们来说提前申请非常重要。

商讯