新加坡驻华使馆今年七月起签发电子签证
来源:太傻网发布时间:2009-06-25 19:52:29进入社区

 

   中新社上海六月二十二日电 新加坡驻华使馆将于今年七月一日起签发电子签证,今后,中国公民可以同时在新加坡移民与关卡局或者新加坡驻华使馆申请电子签证。

   记者今天从上海外高桥边检站获悉,新加坡驻华使馆将从二○○九年七月一日起签发电子签证,申请人可凭电子签证的下载打印件入境新加坡。

   早在去年八月二十六日,新加坡移民与关卡局就率先开始签发电子签证,而新加坡驻华使馆开始签发电子签证,将大大方便中国居民的申请。

   外高桥边检站民警向记者介绍说,驻华使馆签发的电子签证下载打印件和新加坡移民与关卡局签发的电子签证下载打印件式样相同。此外,除电子签证外,新加坡将仍继续签发目前广泛使用的贴纸式及印章式签证。

   民警还提供了在有效期内的电子签证的查询方式:登陆新加坡移民与关卡局的官方网站,在电子签证申请栏的主菜单中,点击签证申请查询,并输入要查询的申请序号和护照号码,就能获取要查询的电子签证信息并看到该签证。

编辑:李莎

商讯