高中毕业生出国留学 也给家庭机会
来源:高考留学发布时间:2009-06-27 17:32:31进入社区
 
   高中毕业到本科阶段是人生最具可塑性的阶段,这个时期人的适应和学习能力是最强的,选择这个时候出国留学,能够更顺利地融入当地生活,为专业知识的学习和职业发展打下良好的基础。

 

一、成绩较好的学生有希望申请进入世界级名校,有机会亲身体会和领略世界名校的学术氛围,为自己未来可以在全球就业奠定一个良好的基础。

优秀的高中毕业生,在通过了语言考试之后,往往有机会申请国外的名校,美国的哈佛、麻省理工、斯坦福等,英国的牛津、剑桥,澳大利亚的澳洲国立、墨尔本等等。学生选择这些著名大学的预科,可以比较容易进入这些世界名校。

例如,有位家长的心态就比较具有代表性:美国、英国、加拿大等拥有世界上最好的大学。小孩的成绩在国内上好大学太难,最多只能上个本二、本三这样的学校,将来毕业后找工作都成问题。而他这样的成绩,到加拿大或澳大利亚,就能申请到个不错的大学。而且小孩的兴趣在于计算机,这样一来,他可以申请到英国诺丁汉之类的名校,对于他以后找工作也是很有帮助的。

二、高中毕业留学也是“曲线”就读名校的一条途径。在本科阶段,一些国家如美国实行“通识教育”,大学前两年学生修读各领域的入门课程,第三年才开始选择专业,从而使学生可以更有针对性地选择适合自己的专业;而国外灵活的转校体制,也使学生可以根据自身情况转到更好、更适合自己的大学学习。而通过本科阶段的学习,学生已经融入了留学国的本土文化和教育中,有更多的机会申请名校研究生,并且在奖学金申请方面,具有和本土学生同等的优势。

三、从找工作的角度讲,在世界上很多国家都是本科毕业生比研究生毕业找工作要容易得多,所以,如果在高中毕业后能够出国留学,系统地在国外完成大学本科教育,毕业后,基本都可以在当地找到专业对口的工作。这些有海外学历+海外工作经历的专业人员,是目前国内一流企业单位最渴求的人员。

四、就目前国内高中毕业的学生大多都已经是成年人了,但是,他们中的绝大部分都是独生子女,在父母及家人的呵护下没有机会培养自己的独立能力,而孩子在国外读书,锻炼了独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

五、很多人希望移民、未来去国外发展,留学拿一个海外学位无疑是一个极佳的跳板。如果学生是在当地完成的本科,然后在当地找到了工作,那么这样一来,移民的机会就很大。

 

编辑:李莎

商讯