高考留学方案设计
来源:西林交流发布时间:2009-06-27 17:36:37进入社区

 

  • 分数线在重点本科以上
    推荐国家:美国、英国、澳大利亚、加拿大
    如果是高考成绩达到分数线重点本科以上的学生,说明有较强的学习能力,海外院校对其有较高的认可度。建议这样的学生可赴美国、英国、澳大利亚、加拿大等国直接留学,这些学生甚至有望申请到奖学金。

  • 分数在一本至三本之间
    推荐国家:澳大利亚、加拿大、法国
    高考成绩处于一本到三本之间的学生,如果申请加拿大,须具备托福550分以上、高中三年平均分80分以上的条件。目前,澳大利亚有小部分学校可直接招收高中毕业的留学生入读,对高考成绩没有很高要求。

  • 分数线在专科或是专科线以下
    推荐方案:社区大学
    对于成绩达到专科分数线的学生,可以选择一些专业富有特色的综合性大学或社区学院。

  • 分数线在专科以下
    推荐方案:预科、合作办学或放弃留学
    对于高考分数较低的学生可以选择在国内读预科或中外合作办学项目。不过,对于这类学生,如果自制能力不强,家庭收入不稳定,则建议不要考虑出国留学。

编辑:李莎

商讯