中国家庭移民加拿大的六种主要渠道
来源:津桥留学发布时间:2009-06-27 17:35:31进入社区

近几年,每年都有数以百计的中国家庭移居加拿大。专家表示,移民加拿大的华人中,采取的申请途径主要有以下六种方式: 

1、在加拿大寻找雇主。这种方式需要申请人获得加拿大雇主的永久工作OFFER,并且该OFFER需通过人力资源及社会发展部的批准,然后直接将全套材料递至北京或香港使馆,大概6个月就能登陆加拿大。

2、申请魁北克技术移民。这需要申请人对法语有一定基础,最好是理工科本科以上学历者,主要向魁省移民局递交遴选证书(CSQ)申请获CSQ后转递联邦,申请周期大约2年时间。 

3、申请加拿大经验类移民。该种类适合有加拿大留学和工作经验者。申请人从加拿大高等院校学完2年的全日制课程,获得证书且在毕业后在加拿大有至少一年的从事认可的职业即可申请。此类移民属第一优先审理类,大约6个月即可申请成功。

4、申请省提名项目。这个方式适合在加拿大某一个省份有工作、学习经验的,或是在加拿大某省已找好雇主或在加拿大某些省份(阿尔伯塔、曼尼托巴、萨斯卡其温等省)有四分之一血缘关系亲属的人群。 

5、申请投资移民/企业家移民、自雇移民。这种适合资产达到80万加币的成功商业人士;或资产达到35万的有志于在加拿大投资创业的人士,以及文化艺术体育界的精英人士,申请周期从2年到5年不等。 

6、先留学,后移民。先留学后移民是加拿大移民部一直努力的方向,它也将在未来加拿大技术移民中占越来越大的比重。移民部为鼓励留学转移民做出的政策包括:放宽留学签证政策,将资金存期由18个月缩到12个月;放宽留学生工签政策等。

编辑:李莎

商讯