云南民族中学首届外事工作会议召开
来源:西南林学院国际交流培训中心发布时间:2009-07-10 11:10:46进入社区

 

7月7日下午2点半,云南民族中学首届外事工作会议在云南民族中学三楼报告厅举行,会议由胡克州书记主持,李暾校长致开幕词。

云南省教育厅对外合作处处长章少宏作了《引进国外先进教育资源,为我省教育国际化服务》的发言。西南林学院国际交流培训中心主任陈征介绍西南林学院国际交流培训中心在我省中学推出的留学直通车项目,如针对中国西南区学生特点创新的分段式出国留学模式“中新班”、云南省中学教育改革创新“零突破”——北师大昆明附中国际大学直通班、受云南省国际化领导小组委托并承办的法国直通车班等项目。

随后,云南民族中学外事办主任赵建业作《内强素质,外树形象,抢抓机遇,开拓创新——努力推进云南民族中学国际化进程》的报告。最后,西南林学院与云南民族中学双方共同签署了《西南林学院与云南民族中学合作开办国际特色班合作协议》,协议拟定了双方5年国际合作发展规划,并将在今年9月招收第一批国际特色班学生。

会议圆满结束后,李暾校长引领参会嘉宾参观云南民族中学外事工作文档材料和图片。

编辑:李莎

商讯