西南林学院国际交流培训中心做客云南电视台
来源:西南林学院国际交流培训中心发布时间:2009-07-12 15:56:41进入社区

    

   

7月11日19点15分西南林学院国际交流培训中心陈征主任和高苏平老师做客云南电视台少儿频道《中高考时间》

本期栏目的主题是《教育国际化背景下的留学规划》。陈征主任系法国国家博士,在法国学习,工作,生活十余年,现任上海浦东新区归国留学人员联合会付会长,西南林学院国际交流培训中心主任。他就教育国际化背景下,如何正确理性的看待出国留学发表自己的看法:在培养学生独立思考能力和生活能力方面国内较国外仍有一定差距,国内学习成绩好的学生到国外留学不一定适应当地学习和生活,即有“水土不适”反映。因此,西南林学院国际交流培训中心在学生出国留学之前,特别重视学生综合能力培养,在国内以最有效的方式,模拟国外教育教学环境,强化口语能力,让学生尽快适应国外学习方式。

高苏平老师拥有在上海教育国际化交流合作项目运作十余年经验,现任西南林学院国际交流培训中心副秘书长,高级职业规划师。高老师就如何进行留学规划给家长和学生提出几个问题:1、留学的目的是什么?2、前往国家的安全性,学校的费用?学历是否认可?3家庭经济状况如何?4、学生今后的出路和发展方向?希望家长和学生对这些问题认真思考并在留学咨询师的帮助下合理规划出国留学。

陈征主任介绍了中心目前推出的北师大昆明附中合作举办的国际大学直通车班、留学法国直通班、“中新班”三个项目。高苏平老师对项目的招生范围、入学要求、课程设置、对接国家和院校等具体情况作了解释。

最后,主持人公布了西南林学院国际交流培训中心电话:3864382,3864383。欢迎学生及家长及时拨打热线电话联系咨询。

 

编辑:李莎

商讯