奥巴马承诺提速签证 美国留学要赶早
来源:新通出国留学网发布时间:2009-08-07 10:57:16进入社区

 

  近日,奥巴马政府透露其正在制定旨在为中国公民加快办理赴美签证的新政策,并愿与中方就此问题保持密切协商。即将出台的新政,将让广大学子从中受益:去美国留学的速度更快了,名校选择更多了,获取奖学金的机会也更大了。

  应届生现在准备美国留学还来得及

  对于刚刚知道录取结果的应届毕业生来说,已经到了必须赶紧做出升学决定的时刻了。去哪里留学?采用什么方案?这些都关系到能否顺利、迅速成行,而不至于耽误了入学时间。新通留学专家分析,奥巴马承诺提速中国学子的签证申请,无疑为许多决定赴美国留学的应届生解了燃眉之急。只要采取合适的方案,现在准备美国留学还来得及。

  新通出国留学网专家建议:之前没有参加托福,没有语言成绩,而又希望尽快成行的学生,可以借助双录取前往美国读大学,学生最快可以在2010年1月份前往美国,一般在3-6个月后能过语言关升入本科,或转入其它大学。而成绩优秀、或者有特长的学生,合理规划更能申请到康奈尔大学、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚州立大学、纽约大学、雪城大学等全美排名前100的名校。

  现在去美国留学可选择的专业更好、奖学金更多

  奥巴马政府对教育机构的巨额拨款,中美在经济、金融、能源、环境等领域展开的深入交流与合作,以及即将出台的提速中国公民办理赴美签证的新政,都势必为美国留学带来更多的机会和更好的选择。

  专家分析:中美拓展了合作范围将为赴美留学提供更多的潜力专业,环境科学领域、可替代能源开发、生物工程、医药卫生等都将成为未来就业市场的新宠。另外,美国许多大学还不失时机地加大了对中国学生的招生力度,此前,加州州立大学圣伯纳丁诺分校中国项目负责人介绍说,经济不景气不会影响对中国学生的招生力度。而最近,地处纽约州的伦斯勒理工学院(RPI,最新排名全美第41)也为吸引中国留学生而推出本科每年36950美元的全额奖学金,相当于完全免除本科学生的学费。

  美国留学要赶早

  更多的利好也意味着更大的竞争。美国一直是中国学子留学的首选目的国,全美大学排名表也一向是高考志愿填报的重要参考资料之一。而今年,在中美战略与经济对话取得显著进展,美国教育改革、签证政策放宽等一系列利好因素的刺激下,美国留学更加火热。想要在即将展开的竞争中占据优势,就得先发制人。

  美国留学要赶早,据新通留学的数据显示,现在国内许多大二、大三的学生都已经开始了美国硕士的申请,比往年提前了近一个月。想要提高成功率就一定要提前行动,尤其是想要抓住美国大学入学最后机会的应届生,和申请2010年硕士入学的大三学生,现在就要开始准备。

编辑:留学站编辑2

商讯