美加留学可参加哪些外语考试?
发布时间:2009-08-08 10:18:03进入社区
    目前出国留学考试主要有雅思和托福。北美国家如美、加以接受托福成绩申请为主,雅思成绩为辅。英联邦国家如英、澳、新以雅思为主世界顶尖名校申请一般需提供语言成绩,美国前35名校要求托福100以上,前50名校要求托福80以上。对于没有语言成绩的学生可以选择就读无语言双录取项目。如果想入读加拿大名校还可以选择就读一年高中,通过当地考试直接入读名校。

  SAT考试是美国、加拿大部分名校申请要求必须提供的。SAT考试分为两部分,包括SATⅠ(满分2400)和SATⅡ,中国学生申请美国本科一般只需要参加SATⅠ考试。各个学校要求不同,一些顶尖名校要求SAT考试必不可少,且成绩至少1950以上;有些Top50名校学校只需托福至少100或雅思7以上即可申请,不要求SAT成绩。

  对于大专生,如果想去加拿大,可以选择就读学分认知度比较高的大学比如主教大学,最高可减免2年学分,再读2年获得本科学位。对于硕士,美加均认可GRE(满分1600)和GMAT(满分800),非商科类考GRE,商科类考GMAT。一般GRE1250以上GMAT550以上,均可申请到相对较好的大学。

  近期加拿大留学签证政策又开始收紧,申请难度加大。新政策要求:1、如果申请人父母是受雇人士,则必须提供“由申请人父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件及收入证明;由地方税务机关出具的过去12个月中父母各自的个人收入所得税缴税单原件,注明各自名下所缴纳的个人收入所得税金额”。2、如果申请人父母双方或一方拥有或部分拥有某公司,需提交“营业登记证的公证件、近期的缴税单据、公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告”。

编辑:李莎

商讯