各国留学准备时间大全
来源:启德教育发布时间:2009-08-10 15:04:47进入社区

 

     美国

  本科:4年

  研究生:2年

  准备时间:提前1~3年开始准备各类考试,申请本科的学生最好从高二开始备战雅思等,申请研究生的同学从大三开始准备各种考试。

  申请材料寄出时间:建议学生提前6~10个月寄出申请材料,申请成功的话,学校会在入学年的3~5月发放录取通知书,开学前4个月可以签证。

  申请美国签证需要提供资金证明,本科一般需要60万人民币以上,申请研究生一般需要50万左右。美国对存款期限没有严格的要求,只要申请人能说明资金来源和家庭收入情况即可。

  英国

  本科:3年

  研究生:一般为1年

  准备时间:申请英国的学校最好提前1年开始准备。

  申请英国比较高端的学校,需要提前10个月左右申请,如,申请2010年9月开学的高端学校,需要从2009年底或2010年初就开始准备申请材料、语言考试等。

  如果申请普通的学校,则2010年4月,5月申请就可以。

  部分学校不需要提供雅思成绩就可以申请。

  签证:存入担保金28天至1个月即可,申请本科需要担保金25万元,申请研究生需要担保金25~30万元。签证周期为15个工作日。

  爱尔兰

  本科:3~4年

  研究生:授课型研究生1年,研究型2年

  准备时间:1年

  注意事项:

  如果学生的语言能力没有达到学校的要求,可以申请有条件录取,入学前3~4个月提供雅思成绩即可。

  赴爱尔兰留学资金证明非常重要。

  澳洲

  本科:3~4年

  研究生:1~2年

  准备时间:8个月左右,如果申请排名好的学校需要提前1年开始准备。

  申请澳洲学校需要在大学开学前6~8个月寄出申请材料,排名好的学校需提前一年申请。澳洲高校提供有条件录取,如果雅思成绩没有达到学校的要求,可以先申请有条件录取,在开学前3~4个月考完雅思达到学校的要求后即可。

  签证:担保金需要提前6个月存入,具体金额根据学校和专业不同而有区别。

  加拿大

  本科:4年

  研究生:2年,有少部分学校研究生1年

  准备时间:申请加拿大本科需要提前半年开始准备,研究生需要提前1年准备。一般高三在读和大三在读开始准备即可。

  注意事项:

  申请加拿大本科院校需要提交成绩单原件、语言成绩、高中毕业证。

  申请研究生需要提供个人陈述、推荐信、个人简历、大学成绩单、语言成绩等。

  申请材料需提前7个月左右寄出。

  在申请签证时,需要提供资金证明,本科需要55~60万人民币,研究生需要30万左右。一般要求12个月的存款历史,如果存款历史达不到12个月,则能说明资金来源就可以。另外,申请签证时需要提供合理的学习计划。

  新加坡

  本科:3~4年

  研究生:1~2年

  准备时间:3个月~半年

  注意事项:

  新加坡的公立大学大部分都是秋季入学,一般在9月或10月份。学生申请时需要提前半年以上开始准备。申请新加坡的大学需要通过A-level考试。申请政府理工学院需要通过O-level考试,申请研究生需提供雅思成绩。

  申请成功,学校通知录取后,一般1~2个月会收到录取通知书。

  日本:

  本科4年

  研究生1年

  准备时间:6~10个月开始准备语言等。

  注意事项:

  提前4个月开始准备申请材料,申请研究生需要提供本科毕业证、学位证、并且无不及格科目。

  开学前1个月签证。资金担保方面需要提前6个月准备20万保证金。

  意大利

  意大利高等教育历史悠久,很多大学都有500年以上的历史。意大利有综合大学77所,绝大多数是公立大学,都免收学费。在意大利,公立大学与私立大学的教学质量差别不大,其学位文凭都获得全球认可。

  意大利大学实行宽进严出的政策,入学条件相对较低,高中毕业者都可申请。但如果学生不努力,很可能在规定的年限毕不了业。

  通常短期本科生学制3年,长期本科生学制5年,硕士1—2年,博士3年。

  意大利高校绝大多数课程用意大利语授课,外国学生入学需参加语言测试

编辑:留学站编辑2

商讯