澳际留学感言:留学是一件很美好的事情
来源:澳际留学发布时间:2009-08-22 10:17:25进入社区
  留学是一件很美好的事情,而且也有很多可以憧憬的东西。想想,开车行于澳洲的田野,你经常可以看到袋鼠从你身边跑过。漫步在校园的小路上,你也经常可以看到一群鸭子扭啊扭地悠闲摆过马路。澳洲的生活也正像这些悠闲的小鸭子一样自在。

  澳洲作为第三方国家,他不参加任何的世界争端,可以说是非常安全的,而且再加上严格的法律制度和好管闲事的人们,可以说澳洲的安全绝对是没有任何一个西方国家可以比拟的。同时澳洲的生活也非常的轻松。每一个人都不用为了生活的烦恼或者压力而疯狂追赶,每一个人也不用担心过重的社会压力。因为这里的社会福利很高。对于就职而言,这里的职位是供远远大于求的,在很多领域都还需要大量的人才。所以在澳洲读完书的人基本都可以移民。而那些没有拿到移民的人普遍也是些不想移民的人。

  澳洲的教学质量也是很不错的,就拿ANU举例而言,它在美国的排行榜上也位居前30名。可见澳洲的教学质量还是相当不错的。而且澳洲的本科学历学时短,中国也承认,所以可以说是无论从经济角度或者时间角度上考虑都是非常划算的。

  当然澳洲对于没有出过国的学生而言,也是具有极强的诱惑力的。因为澳洲有很多东西都是我们在中国从来没有见过的。所以这需要学生可以有效地把握好自己。让自己清楚并明确自己的目标。那样对于孩子的身心发展都将是益处。

  以上是我对于留学澳洲的客观评价,接下来是我对与我的留学经历做一个简短的主观评价:

  在澳洲留学期间,我不但锻炼了自我生存能力,同时也对于自己的独立作业能力和社交能力进行了强化训练。比起国内的同龄人而言,我更懂事,做事效率更高。在于社交方面尤为突出,我比同龄人更早接触社会,融入社会,拥有着更强的融入性。对于人际交往方面,由于在澳洲的磨练,我也可以说比同龄人做得要好的多。

编辑:留学站编辑2

商讯